Казахстанцы скупили миллиард долларов за месяц

За июнь казахстанцы скупили в обменниках на 1 биллион $ более, чем сдали

Размер нетто-продаж $ USA за июнь 2019 года составил рекордные 384,2 млрд тенге, то есть буквально 1 биллион в баксовом эквиваленте. Это в 2 раза более, чем в минувшем месяце, и практически в 5 один более по сопоставлению с июнем 2018 года. При данном пиковым смыслом в минувшем году был август, с размером всего в 244,6 млрд тенге.

Рассматривается этап в полтора года, с этапа конфигурации способа подсчета денежных операций в обменных пунктах НБ РК.

Все без исключения ареалы зарекомендовали подъем размера нетто-продаж $ USA по сопоставлению с предыдущим месяцем и с предыдущим годом.

По размеру незапятнанных продаж американской денежных единиц обычно лидируют города. На первом пространстве Алматы: 112,5 млрд тенге, с подъемом за луна на 64,3 процента, за год - в 3,6 раза.

2-ое пространство занимает Нур-Султан: 47,8 млрд тенге, подъем за луна в 2,6 раза, а в июне минувшего года наблюдались негативные нетто-продажи - минус 1,5 млрд тенге.

Замыкает тройку фаворитов Шымкент с размером в 43,4 млрд тенге и подъемом за луна на 61,8 процента. При данном годом раньше, в июне 2018 года, на всю прежнюю ЮКО (ныне Туркестанская район и мегаполис Шымкент) доводилось только 13,1 млрд тенге.

Официальный обменный направление бакса USA за этап с начала года каждый месяц увеличивается в среднем на 0,2 процента; в июне 2019 года он составил 382,26 тенге за 1 USD, в июле - возрос до 383,66 тенге за 1 USD.

Раньше стало ведомо, что, вполне вероятно, станут введены лимитирования в режиме работы обменных пунктов Казахстана. Ещё одно свежее правило касается покупателей: ныне им надо станет оставлять собственные паспортные данные и адресок при приобретению и перепродаже денежных единиц.

Т Е Г И:

money